CAMPO SPORTIVO POLISPORTIVA NIEVO VERONA

p

Scheda Progetto

Riqualificazione delle aree verdi destinate ad impianti sportivi nel quartiere di Valdonega

Anno: 2009-2012

Luogo: Via Ippolito Nievo – Via Madonna del Terraglio, Verona, Italia

Prestazioni: Concept, progetto preliminare, progetto definitivo, progetto esecutivo e direzione lavori

Committente: Polisportiva Nievo

Descrizione

Uno spazio sportivo oramai dismesso, una società agonistica radicata nel quartiere, uno sponsor privato ed il concorso della Regione Veneto: il “campetto” del quartiere Valdonega, destinato al gioco del calcio ritorna punto d’aggregazione per lo sport amatoriale ed i ragazzi delle scuole circostanti

Il progetto del campo sportivo posto nelle vicinanze delle mura storiche di Verona è incentrato sulla riqualificazione del terreno di gioco, realizzato in erba sintetica per evitarne l’usura: completano l’intervento le tribune in legno di larice ed acciaio corten, inserite organicamente nel profilo verde in erba naturale che prospetta sul campo.