CORTE RUSTICA MONTECCHIO VERONESE

p

Scheda Progetto

Restauro e ristrutturazione di una corte rustica del XIV secolo

Anno: 2011-2014

Luogo: Montecchio Veronese, Verona, Italia

Prestazioni: Concept, progetto architettonico, direzione lavori e coordinamento per la sicurezza

Committente: Privato

Descrizione

Il delicato intervento di riqualificazione architettonica ed ambientale di un antico insediamento rurale denominato “Costa del Buso” ha interessato l’intero complesso di fabbricati costituenti il nucleo di una azienda agricola del XVII secolo.

Il progetto prevede interventi differenziati per le diverse parti degli edifici nel rispetto degli originali caratteri costitutivi, limitando gli interventi “contemporanei” alle porzioni di recente costruzione.

Caratterizzano il progetto la cura per il dettaglio e l’utilizzo, il restauro ed il reintegro dei materiali originali, a partire dalle antiche travi e tavolati in legno, agli intonaci di calce, ai pavimenti in pietra locale e mattone a pasta molle.