UNIVERSITA’ DELLA TERZA ETA’ VERONA

p

Scheda Progetto

Restauro del Chiostro di Sant’Eufemia e realizzazione di sale conferenze per l’Università della terza età e del tempo libero

Anno: 2001-2003

Luogo: Chiostro di Sant’Eufemia, Verona, Italia

Prestazioni: Concept, progetto preliminare, progetto definitivo, progetto esecutivo, direzione lavori

Committente: Comune di Verona

Descrizione

Il progetto prevede la realizzazione di due sale per conferenze nei locali situati ai lati del Chiostro di Sant’Eufemia, nel centro storico di Verona, a due passi da Piazza Erbe. Gli spazi sono destinati all’associazione nata negli anni ’80 con finalità sociali e culturali, che si è proposta fin dall’inizio come mezzo per una migliore conoscenza della condizione anziana, nonché per la riscoperta dei valori storici culturali e delle tradizioni della comunità.

Le sale sono caratterizzate da un rivestimento a parete in legno chiaro posto tra la pavimentazione in pietra di Prun e la controsoffittatura bianca con pannelli fonoassorbenti che dona luminosità allo spazio interno ed integra il sistema di luci a sospensione.